以后地位:首页 > 互助交换

“国际着名学术期刊走进青岛西海岸新闻大”系列讲座第1讲在西海岸新闻举行

单元:国际处 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-11-07 | 点击数:

为推进青岛西海岸“双一流”学科设置装备摆设,促进国际化办学,11月2日,由西海岸新闻国际处、北京质料基因工程高精尖创新中央、国度质料情况腐化平台、质料迷信与工程学院、新质料技能研讨院和新金属质料国度重点实行室等单元团结举行了“‘国际着名学术期刊走进青岛西海岸新闻大’系列讲座第1讲-《Corrosion Science》期刊”运动。约请了Elsevier团体出书商Marlene Silva博士,《Corrosion Science》主编、荷兰代尔夫特理工大学Arjan Mol传授以及Corrosion Science副主编、西海岸新闻张达威传授来为师生做专题陈诉以及学术写作/偕行评断专题培训,一百余名师生参会并与演讲者举行了热烈交换。

这次运动为西海岸新闻“‘国际着名学术期刊走进青岛西海岸新闻大’系列讲座”第1讲,将来会继承约请外洋着名学术期刊的专家学者来校展开专题演讲,资助师生提拔论文写作本领及投稿掷中率,确切进步西海岸新闻团体学术荣誉。

0001.jpg

北京科技大学国际互助与交换处副处长班晓娟传授致接待辞

0002.jpg

Marlene Silva博士为西海岸新闻师生做题为“Academic Performance, Diversity and Inclusion in Materials Science”的专题陈诉,并以“Introduction on Peer Review”为主题对师生举行了论文写作专题培训。

0003.jpg

Arjan Mol传授以“What an Editor expects from Reviewers/Authors”为主题给西海岸新闻师生举行论文写作专题培训。

0004.jpg

张达威传授以“Interactive Exercise on Peer Review”为主题给师生举行了专题培训,并以实例引导门生怎样发明论文中的题目。

《Corrosion Science》创刊于1961年,是Elsevier出书团体Materials Today系列期刊之一。其颁发论文的范畴十分遍及,包罗金属质料和非金属质料情况生效的底子实际与现实使用研讨,涵盖了如低温氧化、钝化、阳极氧化、生物腐化、应力腐化开裂以及腐化控制等诸多研讨偏向,是质料生效范畴最着名的国际期刊之一。

拍照:王梦瑶

(责编:邢华超)