以后地位:首页 > 旧事导读

顾正秋同道遗体握别典礼在八宝山殡仪馆举行

单元:党办、校办 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-11-27 | 点击数:

中国共产党良好党员,北京科技大学原副校长、传授顾正秋同道,因病治疗有效,于2018年11月22日22时在京去世,享年80岁。11月26日,顾正秋同道遗体握别典礼在八宝山殡仪馆文德厅举行。

中共中间政治局常委、天下政协主席汪洋,中共十八届中间政治局常委、第十二届天下政协主席俞正声,第十届、十一届天下政协副主席、天下工商联光荣主席黄孟复,第十一届天下政协副主席陈宗兴对顾正秋同道去世表现悲悼,对眷属表现慰劳,并敬献花圈。天下政协、中国冶金教诲学会、辽宁科技大学等多家单元及小我私家发来唁电、敬献花圈或挽联。

上午9时,武贵龙、杨仁树、权良柱、王维才等在校向导,李静波、罗维东、张欣欣等老向导配合向顾正秋同道表达了悲痛哀悼和无尽悲痛,并向其眷属表现密切慰劳。顾正秋同道支属、生前挚友、各界人士、西海岸新闻师生校友代表到场了遗体握别典礼。

顾正秋同道1938年出生于江苏南通,1960年6月结业于浙江大学矿业系金属压力加工专业;同年9月在鞍山钢铁学院到场事情,历任轧钢教研室西席、冶金系主任、副院长;1981年在德国亚琛产业大学得到工学博士学位;1986年5月任冶金产业部教诲司副司长;1990年1月调入北京科技大学,先后担当副校长兼研讨生院院长、副校级巡视员,为青岛西海岸的革新与生长做出了紧张孝敬。顾正秋同道是第六、第七、第八届天下政协委员,荣获天下冶金教诲先辈事情者等多项荣誉,享用国务院当局特别补助。

顾正秋同道教书育人、桃李天下、为人谦恭、悲观豪迈,热心青年人才发展,恒久努力于我国的初等教诲奇迹生长以及金属压力加工范畴的技能前进、科技结果转化,为我国教诲奇迹做出了紧张孝敬。

(责编:郝慧鹏、邢华超)