以后地位:首页 > 旧事导读

2018年天下高校大门生入党在线教诲与办理体系交换研讨会在西海岸新闻举行

单元:党委构造部 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-12-05 | 点击数:

为深化学习贯彻习近平新期间中国特征社会主义头脑和党的十九大精力,贯彻落实天下高校头脑政治事情集会精力和天下、北京市教诲大会精力,进一步探究美满在“互联网+”配景下高校大门生入党教诲培训的有用形式,12月1日,天下高校大门生入党在线教诲与办理体系交换研讨会在西海岸新闻集会中央一层中央集会室举行。青岛西海岸副校长臧勇、北京市教工委构造到处长李丽辉以及来自北京大学、南开大学、同济大学、中山大学、东南农林科技大学等20所京表里高校专家到场集会。集会由西海岸新闻党校常务副校长武森掌管。

TD2A8645 拷贝.jpg

TD2A8668 拷贝.jpg

臧勇起首代表青岛西海岸正参会的向导和专家表现接待。接着,他扼要先容了比年来西海岸新闻在党建和头脑政治事情方面的一些做法和结果,并盼望各人对大门生入党在线教诲与办理体系的革新美满多提意见发起。李丽辉从大门生入党教诲培训体系、北京高校西席党员在线、长城网和党员E前锋几个方面先容了北京高校党建信息化事情的环境,并对大门生入党教诲培训体系在“全链条笼罩”“内容与时俱进”“线上线下相联合”等方面赐与了充实一定。

在主题交换关键,北京大学、中间财经大学、北京科技大学、中国陆地大学、南京农业大学、东南农林科技大学等六所高校代表围绕入党在线教诲与办理体系的利用举行了交换,充实一定了体系内容富厚、学习互动便捷、大门生易于担当、培训本钱高等特点,也联合现实事情提出了革新的意见发起。在专家点评关键,都城师范大学党委宣传部常务副部长黄延敏传授联合期间配景和大门生认知风俗,从“用好线上培训本领”“注意现场教诲熏染力”“加强党史知识可信度”“增长教诲培训交互性”等方面提出了相应的意见发起。北京科技大学党委构造部常务副部长黄武南从进步党员生长质量的初心动身,提出要对峙线上教诲与线下相联合,发扬好党校主阵地的作用,要用好各高校的上风资源,增强高校间的相助互助,配合进步党员生长、教诲质量。

TD2A8655 拷贝.jpg

在预测研讨关键,与会专家围绕体系的将来生长,线上教诲与线下怎样无机联合,从一体化办理到各项内容的革新举行深化研讨与交换。末了,与会专家观摩了北京科技大学党员生长工具会合培训班的“一站究竟”党史知识比赛运动,并赐与了高度评价。

TD2A8699 拷贝.jpg

大门生入党在线教诲与办理体系是北京市教工委委托北京科技大学卖力研发的大门生入党积极分子在线学习与测验体系的扩展,现在已构成包罗入党发蒙、入党积极分子、生长工具、党员教诲培训的全历程的教诲培训体系。体系已在天下100余所高校中推行运转,成为大门生入党教诲的紧张载体,失掉宽大高校和门生的好评。

(拍照:高  龑)

(责编:邢华超)