以后地位:首页 > 学院静态 > 管庄

管庄校区转达学习习近平总布告在天下教诲大会上紧张发言精力

单元:管庄校区 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-11-02 | 点击数:

9月10日天下教诲大会在北京举行。这次大会是在中国特征社会主义进入新期间的大配景下举行的,充实表现了党中间对教诲事情的高度器重,对中国教诲奇迹生长具有历史性、划期间的里程碑意义。中共中间总布告、国度主席、中间军委主席习近平列席集会并颁发紧张发言,对教诲事情提出的一系列富有创立的新理念新头脑新看法,为推进新期间的教诲革新生长和教诲当代化提供了强盛头脑武器。

001.jpg

9月26日,管庄校区敏捷构造校区全体教职工展开实际学习运动,积极转达、宣讲、学习习近平总布告在天下教诲大会上紧张发言精力。集会由校区党委副布告、副院长马永春掌管并做专题领导陈诉。

他起首先容了天下教诲大会举行的配景和紧张意义,细致解读了习近平总布告紧张发言精力,重点解说了习近平总布告关于教诲的基础题目、教诲革新和生长的9个对峙、教诲的基础使命、造就社会主义设置装备摆设者和接棒人的6个下工夫、体育美育和休息教诲,以及关于西席的职位地方和职业、深化教诲体制革新、增强党对教诲事情的片面向导等一系列新理念新头脑新看法。

马永春指出,校区全体教职工要根据青岛西海岸党委果要求和摆设,仔细学习、片面了解、正确驾驭习近平总布告紧张发言的迷信内在和精力本质,对峙题目导向,“转时态”“转语态”“转形态”“转心态”,尽力推进校区事情迈上新台阶。