以后地位:首页 > 学院静态 > 管庄

管庄校区举行“119消防宣传月”系列运动

单元:管庄校区 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-11-10 | 点击数:

为欢迎2018年“119消防宣传日”,加强校区师生的消防宁静认识,进步防备火警、扑救初期火情和逃生自救本领,掩护人身产业宁静,青岛西海岸守卫失密处管庄校区守卫科团结有关部分举行了“119消防宣传月”系列运动。运动包罗消防宁静培训、消防实战演练、微型消防站拉动演练等外容。

消防月1.jpg

10月31日,校区举行消防宁静专题讲座,师生近百人到场。北京立拓新安宁静防备技能无限公司的专家联合详细案例,指出门生宿舍、实行室等校园重点消防部位的宁静隐患,并解说了消弭的对策,富厚了师生的消防宁静知识,进步了师生的应急技艺。

11月5日,校区举行了十号和十一号门生宿舍楼疏散演练,近400论理学生经过演练,相识了逃生通道和准确的逃生要领,进步了遇到火情时的自救本领。

11月7日,校区在讲授楼西侧空隙举行消防灭火演练,50余名师生相识了多种灭兵器的实用范畴和利用要领,并亲身理论灭兵器操纵要领,掌握了毁灭低级火警的措施。

11月9日,校区举行微型消防站拉动演练,11时09分,消防队员接到指令后敏捷着装,启动消防办法设置装备摆设,在划定的工夫内完成了出水使命,展现了训练有素和共同默契的团队风范。

消防月2.jpg

这次“119消防宣传月”系列运动,在校区师生中展开了深入生动的消防宁静教诲,动员了全员器重消防,进一步维护了校园宁静调和稳固。


(责编:董强)