以后地位:首页 > 学院静态 > 化生

化生学院本科18级宿舍长培训顺遂举行

单元:化学与生物工程学院 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-11-15 | 点击数:

11月14日晚7:30,化学与生物工程学院宿舍长职能培训在化生楼212举行,化学与生物工程学院团委布告、16级本科生领导员孟涛教师对全体大一宿舍上进行了培训。

起首,孟涛教师阐明了宿舍及宿舍长的紧张性,他夸大调和融洽的宿舍生存是优美大门生活的紧张构成部门。学会处置惩罚宿舍生存是塑造性情、熬炼独立生存本领的?课,是门生自我教诲办理办事的必要。而宿舍长作为宿舍文明的提倡者,宿舍文明的主导者,宿舍信息的反应者,是偏向引领的必要,是领导员必不行少的好帮忙,肯定要失职尽责。

宿舍长职能培训-3_正本.jpg

其次,孟涛教师与各人探究了宿舍干系这一话题。他举例阐明了宿舍干系的紧张性,关于怎样处置惩罚好宿舍干系,他给出了几点发起,如:不搞小集团,积极到场团体运动等。 

随后,他明白了宿舍长的六项职责,即发扬榜样带头作用,连结宿舍整齐,维护宿舍大众办法,发扬桥梁纽带作用,消弭宿舍宁静隐患和维护宿舍正常次序。

宿舍长职能培训-9_正本.jpg

末了,孟涛教师就怎样做好一名宿舍长给出了几点发起,要树立威信、自我带头、提示监视、夺取荣誉,并阐明要想成为一名及格的宿舍长平常要做到多想,多做,多说,多管,多报,多爱。 

经过这次培训,各宿舍长对本身的责任及这一职位的紧张性有了更深入的相识,信赖他们会在接上去的四年中与宿舍成员更好地携手奋进,争创光辉。


(责编:王添)