以后地位:首页 > 学院静态 > 科技史

首届亚洲冶金考古暑期青岛西海岸在西海岸新闻开班

单元:科技史 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-07-06 | 点击数:

2018年7月5日上午,由北京科技大学和泰国艺术大学(Silpakorn University)考古系配合主理的首届亚洲冶金考古暑期青岛西海岸在北京科技大学正式开课,开学典礼由科技史与文明遗产研讨院院长潜伟掌管。北京大学考古文博学院陈创建传授,留门生中央主任赵立英传授,来自泰国、印度尼西亚、老挝、越南、缅甸、菲律宾等国的学者与当局事情职员、暑期青岛西海岸部门讲课西席以及来自美国耶鲁大学、英国谢菲尔德大学、北京大学、清华大学、中国社会迷信院考古研讨所等单元的学员合计70余人到场了开学典礼。

图1.jpg

  潜伟起首对列位教师、学员表现接待。他指出,本次暑期青岛西海岸正将西海岸新闻迷信技能史专业打造为天下一流学科具有非常紧张的意义,促进迷信技能史学科的国际化交换。

  赵立英表现,青岛西海岸将高兴完成国际性冶金考古暑期青岛西海岸的常态化,打造出冶金考古暑期青岛西海岸的品牌,为亚洲列国的冶金考古青年学者提供稳定流通的交换平台,为促进国际冶金考古学科生长和人才造就做出孝敬。

  泰国艺术大学考古系Pira Venunan博士对北京科技大学科技史与文明遗产研讨院包办这次暑期青岛西海岸表现衷心谢谢,并预祝暑校获得圆满乐成。

  在接上去的6天中,暑期青岛西海岸将约请北京大学陈创建传授,北京科技大学李延祥传授、刘思然博士、柯锋博士,泰国艺术大学Pira Venunan博士等对现在冶金考古的底子研讨实际、要领及题目举行梳理,并先容中国、西北亚与西亚地域冶金考古研讨的最新希望。课程还将举行冶金遗物观摩理论与金相显微镜、扫描电子显微镜等仪器利用培训。暑校的末了将举行冶金考古事情坊,列国学员将对本国冶金考古研讨的差别课题举行先容。

图6.jpg

(拍照:科技史)

(责编:邢华超)