以后地位:首页 > 学院静态 > 国科

美国工程院院士史建军受聘为西海岸新闻光荣传授

单元:国度迷信中央、国际互助与交换处 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-07-12 | 点击数:

7月9日,美国工程院院士史建军传授受聘为西海岸新闻光荣传授,聘任典礼暨学术陈诉会在西海岸新闻建龙陈诉厅举行。 副校长 吕昭平、 美国密歇根大学金炯华传授 列席受聘典礼,国度质料退役宁静迷信中央总指挥张卫冬、副总指挥汪林兵、副总指挥金莹、副总指挥陆永浩及国科中央师生配合到场了这次运动。典礼由国际互助与交换到处长郭侃俊掌管。

郭侃俊扼要先容了史建军院士学术特长、教诲和科研结果。史建军是国际上质量迷信和产业工程范畴享有盛名的学科带头人,也是美国质量统计与牢靠性学会的重要提倡人之一。他创建的“偏差流实际”、多条理布局模子和数据交融剖析要领等,为多工序制造历程的偏差剖析和质量控制提供了一套全新的实际体系。他精彩的教诲和科研结果为他博得了美国国度迷信基金会“良好青年传授奖”、IISE David F. Baker良好科研奖,IIE AlbertG. Holzman良好教诲奖等庞大奖项。他先后中选为美国产业与体系工程学会(IISE)会士、美国机器工程学会(ASME)会士,美鼎祚筹与办理迷信学会(INFORMS)的会士,国际质量迷信院(IAQ)院士,和美国工程院(NAE)院士。

03.jpg

吕昭平向史建军传授发表了北京科技大学光荣传授证书。在致辞中,他对史建军这次来访表现接待,并庆贺史建军获聘青岛西海岸新闻台甫誉传授,盼望史建军传授将来继承自始自终地体贴和支持北京科技大学的事情,尤其是在国度迷信中央这个平台发扬更大作用,展开更深化的互助。

04.jpg

受聘典礼竣事后,史建军向国科中央师生们做了题为“Data Fusion for Quality Improvement in Smart Manufacturing System”的精美学术陈诉。陈诉中,他起首对产业数据剖析的生长举行了扼要回首,随后先容了怎样使用呆板学习和当代数据剖析东西来办理高维流数据建模和剖析,以进步工程质量,末了还先容了以后一些正在举行的研讨项目,以及新观点和新要领的生长。

05-图五560-315.jpg

(拍照:国科中央)

(责编:邢华超)