以后地位:首页 > 学院静态 > 国科

天下门路协会应对天气变革战略国际研讨会(2018)在北京举行

单元:国度质料退役宁静迷信中央 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-10-30 | 点击数:

2018年10月16日至19日,“天下门路协会应对天气变革战略国际研讨会(2018)(International Seminar on Resilient Roads and Climate Change Adaptation,2018)在北京红杉沐日旅店谨慎举行,本次集会由天下门路协会(PIARC)天气顺应战略技能委员会(TC E.1)、北京科技大学国度质料退役宁静迷信中央、北京产业大学、同济大学、交通运输部迷信研讨院配合主理,北京科技大学国度质料退役宁静迷信中央包办,北京交通生长研讨院、北京修建大学北京将来都会设计高精尖创新中央、长安大学、长沙理工大学、重庆交通大学、西北大学、哈尔滨产业大学、International Association of Chinese Infrastructure Professionals、山东交通学院、山东省交通迷信研讨院、Texas A&M University、Virginia Polytechnic Institute & State University、中国公路学会等单元协办。研讨会会聚了来自中国、德国、挪威、奥天时、南非、美国、墨西哥、日本、中国香港等浩繁国度和地域的初等院校、科研机构、当局部分、金融机谈判企业界的140余位代表,配合探究了门路交通范畴应对天气变革的生长战略。

图片1.jpg

(天下门路协会应对天气变革战略国际研讨会与会代表合影)

研讨会开幕式上北京科技大学国际互助与交换到处长冯强传授代表青岛西海岸致接待辞,交通运输部公路局王太副局长代表天下门路协会中国第一代表、交通运输部公路局吴德金局长到会致辞,北京科技大学国度质料退役宁静迷信中央总指挥张卫冬研讨员向列位代表先容了迷信中央的设置装备摆设环境和将来生长计划,天下门路协会(PIARC)天气顺应战略技能委员会(TC E.1)主席、德国联邦公路研讨院Jürgen Krieger传授代表主理方致辞并宣布研讨会开幕。

10.jpg

(开幕式)

本次研讨会围绕天气变革与门路交通体系的互相影响、天气变革顺应框架及政策、天气韧性门路底子办法设置装备摆设、节能减排制作技能与质料、创新(伶俐)体系与技能等主题展开了深化交换与研讨。德克萨斯A&M大学TEES Eminent 讲座传授Bjorn Birgisson、同济大学土木匠程防灾国度重点实行室主任、国际桥梁与布局工程协会(IABSE)主席葛耀君传授、同济大学副校长顾祥林传授、田纳西大学Edwin G. Burdette讲座传授Baoshan Huang、天下门路协会(PIARC)天气顺应战略技能委员会(TC E.1)主席、德国联邦公路研讨院Jürgen Krieger传授、河北产业大学副校长马国伟传授、中交第一公路勘探设计研讨院陈建兵传授级初级工程师、中国迷信院科技战略征询研讨院副院长、天下人大常委王毅研讨员、同济大学朱合华传授、国度应对天气变革战略研讨和国际互助中央主任徐华清研讨员应邀在研讨会上做了宗旨陈诉。亚洲底子办法投资银行(AIIB)、欧洲再起开辟银行(EBRD)等金融机构到场了集会的专题讨论。研讨会共包罗了10场宗旨陈诉,两场专题讨论和8个主题分论坛。19日,与会代表赴西海岸新闻昌平创新园观光北京科技大学国度质料退役宁静迷信中央。

7.jpg

15.jpg

8.jpg

(研讨会现场及意愿者)

9.jpg

(与会代表观光国度质料退役宁静迷信中央)

天下门路协会天气顺应战略技能委员会于10月15日、16日,在北京红杉沐日旅店举行了第六次事情集会,讨论了2016-2019事情周期技能委员会“Adaptation methodologies and strategies to increase the resilience of roads to climate change – Case Study Approach”和“Refinement of PIARC’s International Climate Change Adaptation Framework for Road Infrastructure”两个技能陈诉的定稿和翻译事情,并对2019年“第二十六届天下门路大会”中TC E.1技能委员会的详细事情举行了摆设。北京科技大学国度质料退役宁静迷信中央苗英豪副传授作为技能委员会委员到场了集会。

12.jpg

(天下门路协会天气顺应战略技能委员会第六次集会与会委员合影)

(责编:王添)