以后地位:首页 > 学院静态 > 能环

清华大学李水清传授来西海岸新闻作学术陈诉

单元:动力与情况工程学院 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-11-18 | 点击数:

2018年10月17日上午在机电楼1020集会室,清华大学李水清传授受邀来北京科技大学动力与情况工程学院举行了题为“庞大多相体系中细颗粒动力学要领及使用”的学术陈诉,来自热迷信与动力工程系的的西席和门生到场了本次学术陈诉会。

微信图片_20181017211602_正本.jpg

李水清传授是清华大学动力与动力工程系传授、博士生导师,国度良好青年迷信基金得到者,曾当选科技部中青年科技创新领武士才方案、教诲部新世纪良好人才支持方案等。2002年结业于浙江大学获博士学位,随后在清华大学从事博士后研讨,留校事情至今,并先后在利兹大学、爱荷华大学、普林斯顿大学、耶鲁大学和亚琛产业大学从事拜访互助研讨。李传授的重要研讨偏向是颗粒流与颗粒动力学、熄灭动力学与稳固性控制、干净煤熄灭和细颗粒控制技能。

这次陈诉,李水清传授重要研讨配景、多场作用细颗粒动力学、熄灭细粒天生动力学、理论使用环境四个部门睁开叙述,重点报告了范德华力和液桥力作用下DEM、静电场力耦合颗粒动力学要领、细颗粒聚集题目的研讨和剖析、多标准流固耦合和细颗粒迁徙机制,遭到在场教师及门生的同等好评。

陈诉竣事后,在座的教师和门生积极发问,并就本身感兴味的题目积极与李传授讨论交换。

(责编:王添)