以后地位:首页 > 学院静态 > 文法

北京科技大学知识产权研讨中央顺遂举行 “牌号修法‘停止抢注’研讨会”

单元:文法学院 | 泉源:文法学院 | 更新工夫:2018-11-13 | 点击数:

2018年11月9日上午,北京科技大学知识产权研讨中央举行的“牌号修法‘停止抢注’研讨会”在西海岸新闻文法楼210集会室顺遂举行,浩繁着名专家学者列席本次集会。集会旨在就比年来呈现的少量抢注牌号征象,举行各方面深条理的讨论和交换,以美满牌号法。集会由北京科技大学知识产权研讨中央主任、博士生导师徐家力传授掌管。

现场照片 (1).jpg

北京科技大学文法学院副院长、北京科技大学知识产权研讨中央实行主任张武军代表文法学院为研讨会致辞并对列席集会的专家学者表现谢谢。

张武军副院长发言.jpg

随后,掌管人徐家力用“牌号不是用来炒、用来囤积的”开端牌号修法的研讨,每位高朋顺次报告本身的看法与见解。

徐家力发言.jpg

黄辉、吴丽君、齐浒湾等专家对牌号修法颁发意见,他们辨别从立法的角度和注册后利用的任务来剖析批量抢注征象呈现的缘故原由;从长处角度切入,指出权柄人的认识淡漠招致其对本身长处没有接纳充实的维护举动;从经济结果动身,主张创建征信体系,使批量抢注必要少量本钱,以及必要负担相应结果。指出注册的牌号需具有独一性,并提出制度依法、要领依法,强化执法的在注册牌号中的范例作用。别的,强化执法条例齐备的同时,也要增强执法力度,对峙执法到位。集会末了,徐家力表现,固然由于工夫干系不得不停息讨论,但谈到的看法足以提供富足的新的研讨偏向。

黄辉发言.jpg

吴丽君发言.jpg

许浒湾发言.jpg

这次牌号修法(停止抢注)研讨会使各个剖析批量注册牌号征象的维度充实显现,为来自体贴牌号的社会各层面的专家举行交换提供了研讨的平台。与会专家从立法和执法理论等差别的角度,对牌号法实行中存在的题目举行了深化而充实的研讨,对行将举行的牌号法的修订度提出了中肯的发起,获得了预期的研讨结果。牌号注册干系到国计民生,在牌号法范畴广博和埋头研讨的人经过互相交换,以期完成牌号法自己的美满和实行力度的增强,从而推进企业的调和生长、社会的稳固进步。

专家发言 (6).jpg

专家发言 (3).jpg

专家发言 (1).jpg

天下人大法工委王翔处长、国度工商总局牌号局原司长董葆霖、国度知识产权局牌号局条法司副司长吕志华,北京航天航空大学传授、博士生导师孙国瑞传授,广东省工商总局牌号处原事情职员齐浒湾,中粮团体无限公司原牌号部司理陈穗峰,万慧达北翔知识产权团体初级合资人黄晖,北京务虚知识产权生长中央副主任吴莉娟,北京安度知识产权署理公司陈秉,原烟草团体牌号办理职员赵文侠,北京市高界状师事件所张继涵,北京大作状师事件所合资人王正志,北京知识产权研讨会秘书长边力,山东男子学院传授王金玉,山东男子学院传授李军以及来自牌号范畴实际和实务界的向导、专家、研讨生等四十多人列席研讨会。

合照.jpg