以后地位:首页 > 学院静态 > 冶金

冶金与生态工程学院2017年暑期学术夏令营乐成举行

单元:冶金与生态工程学院办公室 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-07-02 | 点击数:

6月29日至7月2日,冶金与生态工程学院第三届暑期学术夏令营运动乐成举行,来自天下17所院校的55名营员到场了本次学术夏令营运动。

6月30日上午,夏令营开营典礼在冶金楼616集会室举行,营员们的青岛西海岸新闻追梦之旅由此睁开。冶金与生态工程学院院长张立峰、布告张建良、副院长陈骏、王斌以及各系所主任配合列席,典礼由陈骏掌管。

DSC_3899_正本.jpg

张立峰院长起首代表学院对列位营员的到来表现热烈接待。他从学院的总体表面动身,向营员们先容比年来学院的生长环境以及获得的光辉结果,论述钢铁产业在中国的生长近况,并指出钢铁产业另有很大的生长潜力。末了,他表达了对同砚们参加我院学习的等待,盼望与列位同砚配合创始冶金学科优美的将来。

钢铁冶金系主任张家泉、物理化学系主任闫柏军、有色金属冶金系主任刘风琴、生态迷信与工程系主任李素芹辨别先容了各系的历史和近况,并偏重论述各专业的生长上风与科研结果。

陈骏副院长先容了学院设置装备摆设一流冶金工程学科的计划,夸大了学院在良好师资、科研平台、国际互助等方面的紧张办法,鼓励各人捉住学科生长机会,借助学院平台上风,完成更高的人生代价。

DSC_3920_正本.jpg

据悉,这次夏令营中共设计著名师面谈、实行室走访、校史馆观光、课题组学术交换等关键,旨在经过富厚多彩的各项运动,加强同砚们对学科设置装备摆设和生长的了解与相识,提拔对冶金工程学术研讨的兴味及决心。

(责编:王添)