以后地位:首页 > 学院静态 > 钢铁国重

Bryan Webler传授作客钢铁冶金新技能国度重点实行室学术讲座

单元:钢铁冶金新技能国度重点实行室 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-10-24 | 点击数:

10月22日下战书,美国卡耐基梅隆大学Bryan Webler传授应邀在冶金生态楼1015集会室做了题为“Investigating Non-Metallic Inclusions in Steels via Experimental, Modeling, and Data Science Approaches”的学术陈诉。钢铁冶金新技能国度重点实行室副主任刘青传授、包燕平传授、张延玲传授、左海滨传授、冶金与生态工程学院王福明传授,以及冶金国重的多位青年西席及研讨生到场了讲座,史成斌副传授掌管这次学术陈诉。

img_3450_正本.jpg

Webler传授起首先容了卡耐基梅陇大学钢铁研讨中央的表面、在研项目和结果。随后,Webler传授凭据本身的研讨结果,顺次先容了钢中Al含量对Mg和Ca系混合物影响的机理,以及混合物变化的限定性关键;使用开辟的FactSage macro模子创建渣-钢反响的动力学,预告混合物的身分变化,并剖析了初期模子预告孕育发生毛病的缘故原由及办理要领;先容了混合物大数据剖析的须要性和要领,证明了在EDS混合物剖析中少量的非混合物被误以为混合物。Webler传授提出的这些混合物研讨新要领和新思绪为各人展开钢中混合物研讨提供了很好的鉴戒。

IMG_3472_正本.jpg

列位教师和研讨生们对Webler传授一个半小时的讲座赐与了热烈的掌声,并就学术题目争相发问,各人就本身在研讨历程中遇见的难点与Webler传授互换见解,Webler传授对各人提出的题目做了细致的答复和讨论。这次学术讲座使我们对卡耐基梅陇大学钢铁研讨中央在钢中混合物研讨方面的结果、研讨要领和思绪方面有了深入的了解。

(责编:王添)