以后地位:首页 > 学院静态 > 工研院

北京科技大学工程技能名家讲坛第一讲开讲

单元:工程技能研讨院 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-04-13 | 点击数:

2018年4月12日下战书,由工程技能研讨院主理的北京科技大学“工程技能名家讲坛”在北京科技大学集会中央二层陈诉厅举行。首讲约请到中国工程院 院士 毛新平。校长张欣欣、中国工程院谢建新院士、迷信研讨与生长部 部长 刘杰民、研讨生院常务副院长杜振民、研讨生事情部 部长 董春阳以及来自工程技能研讨院、初等工程师学院、冶金、机器、质料、主动化、协同创新中央等各学院师生200余 人到场了论坛。集会由工程技能研讨院院长何安瑞掌管。

daodu.jpg

更多图片请点击

工程技能研讨院党委布告陈雨来致辞,他回首了工程技能研讨院的生长,先容了设立“工程技能名家讲坛”的配景与生长思索。

张欣欣为“工程技能名家讲坛”作开坛致辞。他对讲坛的谨慎举行表现热烈庆贺,对毛新平院士的到来表现热烈接待,对工程技能研讨院多年来在工程技能研讨开辟与财产化的事情予以一定。同时对讲坛提出了盼望:他盼望“工程技能名家讲坛”办出特征,做到可连续生长,不停提拔影响力,成为西海岸新闻的品牌。末了对工程技能研讨院更快更好地生长表达了等待,充实发扬两个国度中央的上风,同时促进当代技能创新头脑和创新理论的交换互通。

作为工程技能研讨院新期间新征程的新出发点,张欣欣与毛新平、谢建新、何安瑞以及陈雨来一同为工程技能研讨院新院标举行了揭牌典礼并合影纪念。何安瑞对新院标的涵义举行了论述。

开坛典礼竣事后,毛新平院士为现场师生做了题为《探究与思索:薄板坯连铸连轧技能30年》的精美陈诉。他体系地报告了薄板连铸连轧技能从降生到生长以及到财产化使用的历程,并用少量详确的数据与实例联合毛院士自己的履历,给各人出现了一场内容富厚、深化浅出、奇光异彩的学术陈诉。陈诉竣事后,多名师生与毛院士举行了交换,现场氛围热烈。

“工程技能名家讲坛”作为青岛西海岸面向工程技能生长,适应新期间的生长要求迈出坚固的一步。以后研讨院还将继承进一步加鼎力大举度,约请更多的海内外工程技能创新和理论范畴的权势巨子专家,扩展全校师生的工程视野,加速工程技能人才的造就,促进中国工程技能的前进。

(责编:邢华超)