以后地位:首页 > 学院静态 > 主动化

主动化学院尹怡欣传授团队荣获2017年度中国有色金属产业迷信技能奖一等奖

单元:主动化学院 | 泉源:本站原创 | 更新工夫:2018-11-06 | 点击数:

10月24日,中国有色金属产业协会在长沙举行天下有色金属科技创新大会,会上表扬了2017年度中国有色金属产业迷信技能奖获奖结果,我院尹怡欣传授团队的“基于准确感知与智能决议计划的铝电解MES”荣获一等奖。

该项结果是在尹怡欣传授负担的863项目支持下完成的,该结果自主研制了基于温差供电的电流漫衍、基于CCD技能的温度、氧化铝浓度软丈量等在线检测安装,办理了铝电解行业在线检测技能和低本钱、易操纵、高精度的工程化困难,在铝电解槽的在线检测技能方面获得庞大打破,提拔了铝电解消费的智能化水平。凭据中国计量迷信研讨院提供的检测陈诉,电解质温度检测绝对均匀偏差0.07%、氧化铝浓度检测绝对均匀偏差3.2%、阳极导杆电流检测绝对均匀偏差1.3%-2.8%、铝液颠簸检测绝对均匀偏差1.6%,并使用到遵义铝业株式会社,经济和社会效益明显,经专家判定,该技能在铝电解智能化范畴到达国际抢先程度。

微信图片_20181105153715.jpg

尹怡欣传授作为“基于准确感知与智能决议计划的铝电解MES开辟及使用”项目卖力人,团队成员有陈先中传授、胡宽大传授、张朝晖传授、徐正光传授、赵宝永副传授、王粉花副传授、董洁副传授、邵立珍副传授、张森副传授、祝乔副传授、崔家瑞初级工程师。

(责编:王添)